Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Вторник, 21.05.2024, 18:58
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость



Главная » 2015 » Июнь » 12 » Соль и сахар – польза или вред?
08:43
Соль и сахар – польза или вред?

12 июня  2015 года в нашем детском саду «Колокольчик» прошло родительское собрание  «Соль и сахар – польза или вред?» в  нетрадиционной форме -  в виде заседания суда, с судьёй, обвинителями, присяжными заседателями, защитниками и,  конечно- же обвиняемыми.

Родители  выступили  в роли присяжных заседателей, в роли судьи - воспитатель Рудниченко И.Ю., в роли обвинителя - воспитатель Евсеева Н.Н., защитник – родительница Дрожжина Е.Ю.,   а обвиняемые – обычные соль и сахар.  Родительское собрание началось со слов, как в настоящем судебном заседании «Встать, суд идёт!»

Обвинитель Евсеева Н.Н. обвинила соль и сахар в том, что они вредят детскому организму и не только детскому, но и организму взрослого человека – это причина не только повышения давления и усиления нагрузки на почки, но и уверенного набора веса, ведь соль задерживает в организме немалое количество жидкости. Особенно большое количество соли содержится в переработанных продуктах – например в  консервах.

Что же касается сахара.  Если сахара слишком много, он не успевает потребляться клетками и откладывается в виде жиров. Отсюда и первая проблема в излишнем потреблении сахара – ожирение. Далее, когда инсулин начинает не успевать в преобразовании сахара в жиры, развивается сахарный диабет. Помимо всего прочего, излишнее потребление лакомств очень вредит зубам, провоцирует аллергию и неправильную работу желудка и кишечника.

Выслушав речь защитника Дрожжину Е.Ю. о том, что не можем мы обойтись  без соли. Полный отказ от ее употребления может привести к нарушениям активности нервных клеток, к снижению количества выработки инсулина и повышению уровня гормона ринина, что может повлечь за собой риск инфаркта. Страшное заболевание цинга также возникает из-за нехватки в организме минеральных солей.
            
А сахар,  первую очередь, сахар – это углевод. А углеводы, как известно - основной источник получения энергии для организма. Он помогает нам каждый день справляться со всеми физическими нагрузками и даже ясно мыслить. Все  сахара, и простые, и сложные преобразуются в нашем организме в глюкозу, которая снабжает его энергией. Ей питается наш мозг, а также глюкоза сжигается при работе мышц и органов, помогает росту и развитию ребенка, что конечно же  не плохо.

После выступления обвинителя и защитника присяжным заседателям пришлось поработать. Взвесить все за и против. Так вреден или нет сахар и соль? Присяжные заседатели вынесли свой вердикт!

Судья зачитала вердикт присяжных: обычный белый сахар (сахароза) одновременно и вреден, и полезен, ведь состоит из глюкозы и фруктозы. Поэтому его употребление нужно свести к минимуму, но не исключать совсем. Не стоит добавлять сахар в молочные продукты, т.к. это уменьшит усвоение кальция. По возможности старайтесь давать ребенку как можно больше натуральных сахаров в виде фруктов, сухофруктов, меда и как можно меньше искусственных – сладости, газированные напитки, пакетированные соки.

Что касается соли: отличный выход – употреблять соль морскую, которую можно добавлять и в первые, и во вторые блюда. Она не только сделает блюда вкусными, но и насытит организм необходимыми минералами. Причем выбирать лучше не отбеленный предварительно продукт, а соль с естественным коричневым или красным оттенком.

Вердикт был зачитан, все остались довольны решением «суда».

 

 

 

Просмотров: 401 | Добавил: administrator | Рейтинг: 2.0/1
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа
Обсуждаем!
Госуслуги
Госуслуги
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта